オクラなめ茸☆納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(ひき割り使用) 1パック
- オクラ 3本
- なめ茸 大さじ3
- マヨネーズ 0〜小さじ2
作り方
- 1 オクラは お好みの茹で加減で茹でる又はレンジ加熱し輪切りに。納豆、なめ茸と混ぜ合わせます。
- 2 お好みでマヨネーズを加えます。オクラは輪切り冷凍食品をパッケージ記載の方法で解凍し加えても。
きっかけ
手作り なめ茸を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。冷凍食品のオクラを使用する際は自然解凍又はレンジ解凍品を使用してます。
- レシピID:1460042233
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/08/31 10:04納豆、なめ茸、おくらと大好物ばかり。
毎日でも食べられそうです(笑)
ごちそうさまでした(^o^)