白菜・カブのさっぱり!梅あえ♪ レシピ・作り方

白菜・カブのさっぱり!梅あえ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
カブと白菜を梅干しでさっぱりと和えました!
カブ・白菜の甘味と、梅干しの酸味がよくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは、皮を剥いて半分に切ってからスライスします。
    白菜は5mm幅に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 梅干しは、包丁でたたくかお箸でほぐします。
  3. 3 カブ・白菜を洗います。水気を絞ります。
    梅干し・酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

新鮮な、白菜とカブが手に入ったのでさっぱりと梅干しとあわせみました! さっぱりと美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

梅干しによって塩分が違うので、もし薄ければ醤油を数滴たして下さい。

  • レシピID:1460042185
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ梅干し白菜
関連キーワード
簡単 作り置き 酢の物 梅干し
料理名
白菜・カブのさっぱり!梅あえ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る