白菜・カブのさっぱり!梅あえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは、皮を剥いて半分に切ってからスライスします。
白菜は5mm幅に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。 - 2 梅干しは、包丁でたたくかお箸でほぐします。
-
3
カブ・白菜を洗います。水気を絞ります。
梅干し・酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。 - 4 冷えれば完成です!
きっかけ
新鮮な、白菜とカブが手に入ったのでさっぱりと梅干しとあわせみました! さっぱりと美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
梅干しによって塩分が違うので、もし薄ければ醤油を数滴たして下さい。
- レシピID:1460042185
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- 料理名
- 白菜・カブのさっぱり!梅あえ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カブ・白菜の甘味と、梅干しの酸味がよくあいます!