キャベツとつくね☆中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 3枚
- 椎茸 3個
- ニンジン(千切り) 3つまみ
- つくね(市販品使用) 10個
- 水 600cc
- シャンタン粉末 小さじ2位
- コショウ 2振り位
- 刻み細葱 1つかみ
作り方
- 1 ザク切りにしたキャベツと細切りにした椎茸、つくねに水を加えて煮ます。つくねは軟骨入り加熱冷凍品を凍ったまま加えました。お好みの つくねで。
- 2 特にキャベツに火が通ってきたらニンジン、シャンタン、コショウを加え更に煮ます。
- 3 キャベツが お好みの食感になったら刻み葱をトッピング。
関連情報
レポートを送る
2 件