キャベツとつくね☆中華スープ レシピ・作り方

キャベツとつくね☆中華スープ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春キャベツと市販のつくねを使って。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ザク切りにしたキャベツと細切りにした椎茸、つくねに水を加えて煮ます。つくねは軟骨入り加熱冷凍品を凍ったまま加えました。お好みの つくねで。
  2. 2 特にキャベツに火が通ってきたらニンジン、シャンタン、コショウを加え更に煮ます。
  3. 3 キャベツが お好みの食感になったら刻み葱をトッピング。

きっかけ

春キャベツを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。春雨や仕上げに 溶き卵を加えても。

  • レシピID:1460042105
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープつくねしいたけ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/04/30 19:34
    キャベツとつくね☆中華スープ
    ほっこりあたたまりました^ ^
    レシピ感謝です!
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/04/12 07:04
    キャベツとつくね☆中華スープ
    野菜が摂れて、やさしいお味、おいしくいただきました。☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る