簡単!豚ロース大葉チーズの春巻き レシピ・作り方

簡単!豚ロース大葉チーズの春巻き
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
手のかかる春巻きも簡単に♪

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • 大葉 6枚
  • スライスチーズ 6枚
  • 小麦粉 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小皿に小麦粉と水を混ぜて糊を作る。
    春巻きの皮を対角線に置いて真ん中より少し上に大葉を置く。
    大葉の上に肉を置く。
    その上にチーズを置いて手前から巻いていく。
  2. 2 巻き終わりに糊を塗って止める。
    フランスパンに2cmの高さまで油を入れて中火で2~3分ほど揚げる。
    裏返して同様に揚げる。
    油を切って器に盛り付け完成!

きっかけ

夕食に♪

  • レシピID:1460041981
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ロース薄切りしそ・大葉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る