あさりとわかめとほうれん草のごま味噌マヨ和え レシピ・作り方

あさりとわかめとほうれん草のごま味噌マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
意外な組み合わせなのに美味しいんです!!
お酒のおつまみにぴったり◎

材料(1人分)

  • 冷凍カットほうれん草 50g
  • 刺し身用わかめ 25g(戻してある状態)
  • 冷凍むきあさり 50g
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎味噌 小さじ1/2
  • ◎すりごま 小さじ1
  • ◎はちみつ 小さじ1
  • ◎ポン酢 小さじ1
  • 白いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 刺身用わかめは、サッと洗ってから水けを絞り、食べやすく切ります。
    むきあさりはレンジで600w1分半〜2分加熱して、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 ほうれん草もレンジで600w1分半〜2分加熱して、水気を絞っておきます。
  3. 3 ボウルにほうれん草、あさり、わかめを入れて、◎の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り、お好みで白いりごまを振ったら完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました!

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調節してみて下さい♪

  • レシピID:1460041276
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る