みりん醤油の焼き鮭 レシピ・作り方

みりん醤油の焼き鮭
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
下味つけて焼くだけ♪

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1匹
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の切り身にみりんと醤油を振りかけ冷蔵庫で15分おく
  2. 2 熱したフライパンに1を入れ、中火で3分、ひっくり返して蓋をして弱火で3分焼き、中まで火が通っているのを確認する
  3. 3 お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460041260
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/03/26 22:09
    みりん醤油の焼き鮭
    お弁当に入れました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/10 10:56
    みりん醤油の焼き鮭
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る