夕飯の一品!ひじき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥ひじき 一袋
- ごま油 大さじ1
- ⭐砂糖 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐みりん 大さじ1
- かつおだし 小さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 乾燥ひじきをたっぷりの水で戻しておく
- 2 鍋にごま油を入れ、水気を切ったひじきを入れて炒める
- 3 ひじきが油に馴染んだら、水とかつおだしを入れ沸騰させる
- 4 ⭐の調味料を入れ弱火でグツグツ煮込み煮汁が無くなったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件