簡単!人参・大葉・クルミのナムル和え♪ レシピ・作り方

簡単!人参・大葉・クルミのナムル和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
止まらなくなる味!人参・クルミ・大葉が香るナムルです♪
下処理もレンチンで簡単&楽ちんにできますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。レンジに2分30秒かけます。
  2. 2 大葉は5mm幅ぐらいの千切りにします。
    クルミは手か包丁で粗く砕きます。
  3. 3 人参の水気を絞ります。
    クルミ・大葉とあわせます。
  4. 4 ●印を加えて和えます。
  5. 5 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

人参嫌いでも、大葉・クルミ風味効果でパクパクと食べれるナムルです。

おいしくなるコツ

大葉の量はお好みで。 人参が苦手な方は、レンジに3分と長くかけてクタクタにしてみて下さい。そうすると人参苦手な私も美味しく食べれます(笑)

  • レシピID:1460041246
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のナムルしそ・大葉
料理名
簡単!人参・大葉・クルミのナムル和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る