簡単!人参・大葉・クルミのナムル和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにします。レンジに2分30秒かけます。
-
2
大葉は5mm幅ぐらいの千切りにします。
クルミは手か包丁で粗く砕きます。 -
3
人参の水気を絞ります。
クルミ・大葉とあわせます。 - 4 ●印を加えて和えます。
- 5 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
人参嫌いでも、大葉・クルミ風味効果でパクパクと食べれるナムルです。
おいしくなるコツ
大葉の量はお好みで。 人参が苦手な方は、レンジに3分と長くかけてクタクタにしてみて下さい。そうすると人参苦手な私も美味しく食べれます(笑)
- レシピID:1460041246
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下処理もレンチンで簡単&楽ちんにできますよ♪