桜粥 レシピ・作り方

桜粥
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
桜の香りと塩気でいただくお粥

材料(1人分)

  • カップ1
  • ご飯 120g
  • 桜の花の塩漬け 1本
  • 日本酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて弱火にかけ、桜の花の塩漬けを入れ、軽く湯がいて塩を落として取り出す。
  2. 2 塩が溶けた1の鍋に日本酒を入れて、ご飯を入れてほぐし、蓋をして5分ほど煮込む。
  3. 3 器に盛り、1で取り出した桜花をのせる。

きっかけ

春らしく♪

  • レシピID:1460041151
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理お花見・春の行楽
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る