簡単!じゃが芋・ほうれん草のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は、皮を剥いて1cm幅の拍子切りにします。
レンジに2分かけて柔らかくします。 - 2 ほうれん草は3cm長さに切ります。ねぎは小口切りにします。
- 3 鍋に、じゃが芋・ほうれん草・ねぎ・油揚げを入れます。
- 4 お湯又は、水を加えて煮ます。本だしを加えます。
- 5 フツフツとして、ほうれん草に火がとおったら味噌を溶かします。
- 6 完成です!
きっかけ
硬い食材でお味噌汁をする時は必ずレンジで柔らかくしてから煮ています。プロパンガスなので‥笑 火のとおりもわかりやすいので、おすすめです!
おいしくなるコツ
じゃが芋はレンジで柔らかくしておくと、すぐ完成します。 レンジが面倒な方はそのまま煮て下さい。
- レシピID:1460040963
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草はすぐ火がとおるので煮崩れもなし♪