ホクホク!南瓜・大葉の肉巻き照り焼き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 南瓜は、サイコロ状に切ってレンジに3分〜5分かけて蒸します。柔らかくなったら、マッシュします。
- 2 南瓜を10等分にして、だいたい俵型にします。
- 3 豚ロースの下の位置に、大葉・南瓜をのせます。
- 4 下からクルクルと巻いていきます。
- 5 両端は、南瓜がはみ出ないようにお肉をぎゅっとして閉じます。
- 6 両面に塩コショウして、片栗粉を加えてまぶします。
-
7
フライパンに油をひいて、焼いていきます。
コロコロとかえしながら焼きます。 - 8 豚ロースに火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
- 9 完成です!
きっかけ
マッシュしてから巻くので、等分にしやすく巻きやすいです。 よりホクホク食感になって美味しいです! 大葉もアクセントでポイントなんですが、ない時は青い菜っ葉類で代用かなくても笑
おいしくなるコツ
南瓜は冷めてから、巻いて下さい。 コロコロとかえしながら全体を焼いて下さい。
- レシピID:1460040962
- 公開日:2021/02/25
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あけぼのマジック2021/03/04 13:10美味しかったです♪
南瓜がホクホクに♪
マッシュしているので巻きやすいです♪