南瓜・ブロッコリーカニカママヨ和え♪ レシピ・作り方

南瓜・ブロッコリーカニカママヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ブロッコリー・南瓜のカニカマ風味のマヨネーズサラダ♪
カニカマが少し入るだけで風味アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜はサイコロ状に切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2 ブロッコリーは、小さめ一口大に切って水小さじ1ほど入れてレンジに1分30秒かけます。
    カニカマはサイコロ状に切ります。
  3. 3 冷めたら、ブロッコリー・南瓜・カニカマをあわせます。
  4. 4 全体に塩コショウして、マヨネーズを和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

ブロッコリーも南瓜も、レンジで下処理が出来るので楽ちんです♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、南瓜ぐらい小さめに切って馴染みやすいようにして下さい。 カニカマは、サイコロ状に切っていますが面倒ならばさいてもいいです。

  • レシピID:1460040956
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズを使ったサラダカニカマにんじん
料理名
南瓜・ブロッコリーカニカママヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る