簡単!ふわふわ卵と椎茸のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸はスライスします。ねぎは斜めに切ります。
- 2 鍋に、椎茸・ねぎ・油揚げを入れます。
- 3 水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
- 4 フツフツとして、椎茸に火がとおったら味噌を溶かします。
-
5
フツフツと沸騰させているところに、溶き卵を加えます。
入れた直後は触らず、ふわっとしてきたら優しく混ぜます。 - 6 完成です!
きっかけ
ふわふわ卵と、椎茸の香りがいいほっとするお味噌汁です! ふわふわ卵ってなんだか美味しいですよね♪
おいしくなるコツ
卵は沸騰しているところに入れて下さい。 入れた直後も触らず、ふわっと浮いてきてから優しく混ぜて下さい。
- レシピID:1460040858
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません