毎日のお味噌汁258杯目*冷凍野菜、具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍和風野菜 300g
- ↑大根、ニンジン、蓮根、里芋等
- キャベツ 1枚
- 豚小間切れ肉 150g
- 竹輪 2本
- 長葱 10cm
- 水 800cc
- 出汁入り味噌 大さじ3位
作り方
- 1 冷凍和風野菜と食べ易い大きさでカットした豚肉と竹輪に水を加えて煮ます。
- 2 軟らかく煮えてきたらザク切りにしたキャベツも加え更に煮ます。
- 3 斜め切りにした葱を加え味噌で調味します。葱は刻んでトッピングしても。
関連情報
レポートを送る
6 件