むね肉・プチトマト大葉カレー粉照り焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は大きめにちぎります。プチトマトは半分に切ります。
- 2 ●印とあわせておきます。
- 3 むね肉は一口大に切って、片栗粉を加えてまぶします。
- 4 フライパンに油をひいて、むね肉を焼いていきます。
- 5 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
- 6 むね肉に火がとおったら、②を加えてからめます。
- 7 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
大葉・カレー粉・プチトマトのなんともいえない、酸味&スパイシーさがよくあう照り焼き炒めに仕上げました!
おいしくなるコツ
むね肉に火がとおってから、プチトマト・大葉・調味料を加えてさっとからめて下さい。 プチトマトはさっと炒めるだけでも、ジューシーにとろけます。
- レシピID:1460040716
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチトマト・大葉の爽やかさとカレー粉の相性◎