しらす、揚げ玉、ネギの紫蘇おにぎり レシピ・作り方

しらす、揚げ玉、ネギの紫蘇おにぎり
  • 5分以内
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
冷蔵庫にあるもので簡単おにぎり

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 紫蘇ふりかけ 小さじ1
  • 揚げ玉 大さじ1
  • ネギ 大さじ1
  • しらす 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小さじにごま油、しらす、揚げ玉を入れて3分置く(味を馴染ませる)
  2. 2 ボウルにご飯、紫蘇ふりかけ、ネギ、1を入れてよく混ぜる
  3. 3 サランラップの上に2を乗せ三角に握って出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1460040549
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり長ネギ(ねぎ)
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る