レンジで簡単♪とろとろ中華ナス レシピ・作り方

レンジで簡単♪とろとろ中華ナス
  • 5分以内
  • 100円以下
みとえみ
みとえみ
茄子が余っているときに必ず作るおつまみレシピです。夏はそうめんの上に乗せるのもオススメです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを洗い、フォークで何箇所か穴を開ける。
  2. 2 水気のついたまま、ラップで1本ずつ包み、600Wのレンジで4分。
  3. 3 ヘタを切り落として、手でナスを縦に割く。
  4. 4 調味液(調味料を全て混ぜ合わせておいたもの)をかけたら完成!

きっかけ

油を使わずにナスがとろとろになるので、カロリーを抑えたいときに◎

おいしくなるコツ

小口ネギやごまがあれば上から散らすと、彩りがよくなります。 温でも冷やしても美味しいです^^

  • レシピID:1460040209
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
みとえみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る