レンジで簡単♪とろとろ中華ナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを洗い、フォークで何箇所か穴を開ける。
- 2 水気のついたまま、ラップで1本ずつ包み、600Wのレンジで4分。
- 3 ヘタを切り落として、手でナスを縦に割く。
- 4 調味液(調味料を全て混ぜ合わせておいたもの)をかけたら完成!
きっかけ
油を使わずにナスがとろとろになるので、カロリーを抑えたいときに◎
おいしくなるコツ
小口ネギやごまがあれば上から散らすと、彩りがよくなります。 温でも冷やしても美味しいです^^
- レシピID:1460040209
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません