トロける美味しさ‼︎★アボカド寿司★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酢飯(レシピID 1460040011)又は白米を20gずつシャリ型にする。
-
2
海苔を、15cm×3cm(軍艦巻き用)と10×1.5cm(帯海苔)に切る。
※材料には全形としていますが、半切サイズでも足ります。 - 3 アボカドは1cm程の厚みにスライスして、1切はそのまま、もう1切は1cm角に切っておく。
-
4
手順1のシャリに手順2の軍艦巻き用の海苔を巻き、手順3で1cm角に切ったアボカドを乗せる。
もう1つの方のシャリはアボカドのスライスを乗せて、帯海苔を巻いたら完成です。 - 5 スライスしたアボカドが乗せにくい場合は厚みを薄くして2〜3切乗せて下さい。
きっかけ
アボカド単体のお寿司なら、生魚が苦手な人や妊婦さんも食べれるのでは無いかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカド選びで、味が決まります‼︎ 是非、美味しいアボカドで作って下さい。
- レシピID:1460040194
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません