玉ねぎ・ほうれん草のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、3cm長さに切ります。玉ねぎは薄切りにします。ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に、ほうれん草・玉ねぎ・ねぎ・油揚げをいれます。
- 3 水を入れて煮ます。本だしを加えます。
- 4 フツフツしてきて、玉ねぎ・ほうれん草に火がとおったら味噌を溶かします。
- 5 完成です!
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎ・ほうれん草のお味噌汁♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
玉ねぎを薄切りすればすぐ煮えて時短に♪