春巻き!ほうれん草とキャベツたっぷり♪ レシピ・作り方

春巻き!ほうれん草とキャベツたっぷり♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
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ほうれん草とキャベツをたっぷりいれた春巻きです♪ほうれん草の香り、キャベツのシャキシャキ感がとても美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5mm幅の千切りにします。ほうれん草は、5cm長さに切ります。生姜は千切りにします。
  2. 2 豚バラは1cm幅ぐらいに切ります。
  3. 3 春雨は表示通り茹でて、ザルにあげます。長ければ半分に切ります。
  4. 4 フライパンに油をひいて、豚バラを炒めます。
  5. 5 豚バラに少し火がとおってきたら、生姜・ほうれん草・キャベツを入れて炒めます。
  6. 6 しんなりしてきたら、全体に塩こしょうします。
  7. 7 春雨・●印を加えて炒めからめます。
  8. 8 最後に○印の水溶き片栗粉を加え炒めからめます※水分を閉じ込めるためです。
    冷まします。
  9. 9 ひっついている春巻きの皮を優しく外します。ツルツルの面が外です
  10. 10 ざらざらの面の上に、皮を◇の向きにして下から1/3のところに具をおきます。
  11. 11 ☆印を混ぜてのりを作ります。
    皮をしたから持ち上げて、赤い点に☆印を少し塗ります。
  12. 12 くるっと一回転させます。
  13. 13 両端を折りたたんで、赤い線に☆印を塗ります。くるくると巻いて巻き終わりを下にします。
  14. 14 フライパンに油をひいて揚げていきます。今回は玉子焼き機で少な目の油で揚げていますが、やりやすい鍋で揚げて下さい。
  15. 15 こんがりと揚がってきたらひっくり返します。
  16. 16 両面きつね色にこんがりと揚がれば完成です!

きっかけ

冬になるとさらに美味しくお買い得なほうれん草を、春巻きにくわえました♪手軽に栄養もとれるのも嬉しいです。 ほうれん草の風味が豊かなので、ほうれん草好きな方は是非♪

おいしくなるコツ

巻くのは具材が冷めてからでお願いします。 油はたっぷりでも、少ないめの油でもどちらでもいいです。

  • レシピID:1460039727
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
春巻きほうれん草キャベツ豚バラ肉
料理名
春巻き!ほうれん草とキャベツたっぷり♪
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