簡単☆白菜と鶏ひき肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜は繊維を切るように細切りにする。
長ネギは斜め削ぎ切りにする。
薄い輪切り人参は細切りにする。
○を合わせておく。 -
2
フライパンに1の白菜、長ネギ、人参の順に重ねていく。その上に鶏ひき肉もバラバラにして広げる。
合わせた○を全体に回しかける。
蓋をして火にかける。 - 3 グツグツしてきたら蓋を外し、煮汁に野菜類や鶏ひき肉が浸かるように箸などで調節する。
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4
全体に火が通ったら一旦火を止め、合わせた⚫を回しかける。
再び火をつけて全体を混ぜてとろみが着いたら完成です。
きっかけ
少し残った白菜でなにか出来ないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
仕上げにお好みでラー油や胡麻をかけるとアクセントになって美味しかったです。 ご飯にかけて丼物としても〜。
- レシピID:1460039702
- 公開日:2021/01/26
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まどぷん2021/12/31 08:20美味しかったです。確かにご飯にかけても良さそう!