野菜たっぷり!!豚こまでメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツ、玉ねぎを細かめにみじん切りにする。
豚こま肉は粗みじんに。 - 2 大きめのボールに、豚こま、玉ねぎ、キャベツを入れ、皮を剥いたじゃがいもを擦り下ろす。(生のまま)。塩胡椒で味付けする。
-
3
水(分量外。小麦粉と同量くらい)で溶いた小麦粉にマヨネーズを入れる。
タネをギュギュ!と丸めたら小麦粉マヨネーズの中に潜らせてそのままパン粉を付ける。 - 4 タネはゆるいので、ギュギュ!と力を入れて成形していきます。
- 5 たっぷりの油で揚げれば完成です!揚げ時間は8〜10分程。
きっかけ
おばあちゃんに教えてもらってからずっとこのレシピで作ってます!おばあちゃん曰く、じゃがいもを入れるのがポイントだそう。
おいしくなるコツ
味は濃い目が好きな方はタネを混ぜる時にオイスターソースを小さじ1程入れてみてください。
- レシピID:1460039644
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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