チキンとウィンナー☆トマト煮 レシピ・作り方

チキンとウィンナー☆トマト煮
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷凍野菜を使って鶏肉のトマトソース煮にしました。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ウィンナー 4本
  • 玉葱 1/4個
  • 冷凍ミックス野菜 2つかみ
  • ↑ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン等
  • ☆カットトマト缶 1/2缶
  • ☆水 100cc
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • 醤油 0~小さじ1位
  • ドライパセリ又はバジル 2振り位

作り方

  1. 1 二等分にカットした鶏肉とスライスした玉葱を炒めます。加熱によって出る鶏肉の油脂を利用し炒めました。
  2. 2 ①に☆を加え煮ます。鶏肉に火が通ってきたら切り目を入れたウィンナーを加え更に煮ます。
  3. 3 冷凍野菜を加え味が馴染むよう煮て味見し、必要であれば我が家では醤油ですが、お好みの塩分で調整して仕上げます。
  4. 4 お好みでドライパセリ又はバジルを振ります。

きっかけ

冷凍野菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。冷凍野菜を使用しましたが、生の野菜、キノコ等 お好みで。

  • レシピID:1460039621
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ブロッコリー玉ねぎソーセージ・ウインナー鶏もも肉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る