リンゴ☆ゼリー レシピ・作り方

リンゴ☆ゼリー
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
すりおろしリンゴ風のゼリーにしてみました。

材料(5人分)

  • リンゴ 2個
  • ☆水 250cc
  • ☆砂糖 大さじ6位
  • ◆水 300cc
  • クックゼラチン 10g

作り方

  1. 1 皮を剥いて種部分を取り除いてイチョウ切りにしたリンゴに☆を加え煮ます。途中でトッピング用に10枚くらいリンゴを取り出しました。軟らかく煮ましたが食感を残して煮ても。
  2. 2 リンゴが軟らかくなったらブレンダー等でペースト状にします。お好みで粗めに撹拌しても。
  3. 3 ②に◆を加えて80度くらいに温めゼラチンを溶かします。型に流し冷蔵庫で固めます。固まったらトッピング用のリンゴを乗せます。

きっかけ

すりおろしリンゴ風のゼリーにしてみました。

おいしくなるコツ

リンゴによって砂糖は調整して下さい。ゼラチン1袋5gに水分250cc、300ccまで増量可能の表記です。リンゴを煮ているうちに水分蒸発分もあるので、材料分で翌日は硬めの上がりでした。

  • レシピID:1460039551
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごゼリーフルーツゼリー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る