しめサバのおろし和え〔#211〕 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しめさば 1枚
- 大根おろし 100gくらい
- カイワレ大根 10~20g
作り方
- 1 大根をおろす。
- 2 1の大根おろしの水を軽く絞る。
- 3 しめサバとカイワレをひと口大に切る。
- 4 2と3を混ぜる。
- 5 完成☆
きっかけ
シメサバ消費のため。
おいしくなるコツ
サバに味がついているのでこのままでもいいですが、お好みで醤油やポン酢、ワサビをつけてもおいしいと思います。
- レシピID:1460039475
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- シメサバのおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません