バレンタインに★チョコIN米粉おから甘酒チョコ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高カカオチョコレート(生地用) 10g
- 高カカオチョコレート(中身用) 5g
- A:おから 大さじ2
- A:甘酒 大さじ2
- A:米粉 大さじ1
- A:片栗粉 大さじ1
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 チョコレート(生地用)は手で細かく割り、チョコレート(中身用)は半分に割る。
- 2 耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせる。
- 3 チョコレート(生地用)を乗せ、ラップしないで電子レンジ500ワットで1分30秒加熱し、ダマがなくなりチョコレートが馴染むまで全体をよく練り混ぜる。
- 4 二等分し、ラップを広げて一つずつチョコレート(中身用)を包み、丸く形を整える。
- 5 ラップを外し、ココアパウダーを全体にまぶす。
きっかけ
チョコ餅の中から、チョコレートが出てきたら…チョコレートいっぱいでうれしいと思い、作りました♪
おいしくなるコツ
加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。 温かくても冷やしても召し上がることができます。 作ったらなるべく早めに召し上がって下さい。消費期限は1日 です。
- レシピID:1460039226
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません