小松菜・しめじのごま和え♪しめじ香る♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5cm長さに切ります。しめじは石づきを切ってほぐします。あわせて、レンジに2分かけます。
- 2 粗熱がとれたら、水気を絞ります。
-
3
●印を加えて和えます。
-
4
出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
小松菜としめじがあったのであわせました。しめじの風味が美味しいです。
おいしくなるコツ
小松菜としめじをあわせて、一緒にレンチンすると楽ちんです。
- レシピID:1460039213
- 公開日:2021/01/14
関連情報

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/07/04 18:00小松菜1袋で味付け大さじ2/3、すりごまで。小松菜が苦かったので、茹でてほうが良かったかも( ;8;)味付けは簡単でした。次は茹でてリベンジ!
-
ごつう2022/01/05 07:19さっと美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
-
めぐゾー2021/12/22 20:35とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
ひまたん♡2021/12/10 11:51すりごまで作ってみましたが、美味しかったです!