冷蔵庫によくいる野菜たちの和え物 レシピ・作り方

冷蔵庫によくいる野菜たちの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
mai.sas20
mai.sas20
自己流にんじんシリシリにキャベツを足してみたら歯応えと満足感がアップしました!よく冷蔵庫にいる野菜達を退治できます!

材料(2人分)

  • にんじん大きめ 1本(細いにんじんなら1.5本)
  • キャベツ 8分の1くらい
  • ツナ(オイル漬け) 1缶
  • ごま油 ぴゃっと適量
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • いりごまかすりごま お好みでぱらら

作り方

  1. 1 にんじんをピーラーでスライスし続ける。最後の方はやりにくくなります。頑張ってやり遂げるか、諦めて適当に切ってお味噌汁に入れてしまうかは任せます。スライスし終わったら3等分に切る。
  2. 2 キャベツは包丁で細切り。
  3. 3 卵焼き器(フライパンでも可)にごま油を入れ、にんじん、キャベツを中火で炒める。にんじんは元々へなへななのでキャベツがしなっとしたらツナをオイルごとイン。
  4. 4 めんつゆを回しかけて、汁気が無くなるまで5分程絡める。最後にゴマを散らして出来上がりです。

きっかけ

にんじんとキャベツはよく残りませんか?それしかないけど、、って時に。

おいしくなるコツ

私はとにかくはやく仕上げたいのでピーラーでスライスしますが(はやく火が通るので)、細切りがお好きな方は細切りでもいいと思います!!その際にんじんに火が通っていた方がいいかも。 たくさんつくってお弁当の一品にもなります^ ^

  • レシピID:1460039065
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじんその他の和え物ツナ缶キャベツお弁当 キャベツ
mai.sas20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る