【アレンジ】韓国風ぎっしりクリームパン♡ レシピ・作り方

【アレンジ】韓国風ぎっしりクリームパン♡
  • 約10分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
韓国人がよく食べてる、
ぎっしり入ったクリームパンに憧れてひらめいちゃいました♡

材料(1人分)

  • お好きなクリームパン(今回はチョコ) 1個
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 大さじ1個
  • ココアパウダー(粉糖でも◎) 約大さじ1〜2(全体がまぶせるくらい)

作り方

  1. 1 今回使ったパンはこちらです。
  2. 2 ボウルに生クリームと砂糖を入れて8〜9分立てくらいまで泡立てる。
  3. 3 絞り袋に入れて、クリームパンの上に差し込み、注入する。

    1箇所の穴から入れるのは難しいので、5〜6箇所に分けて入れるのがおすすめです!
  4. 4 ラップに包んで冷蔵庫で落ち着かせる。
  5. 5 最後にココアパウダーを振ったら完成です♪
  6. 6 コーヒークリームパンもやってみました♪

きっかけ

韓国のクリームパンに憧れて♡

おいしくなるコツ

◎クリームとパンの間の空洞全体に入るようなイメージで入れます!! ◎一箇所だけですると、溢れてパンの表面が破れるので気をつけて下さい! ◎カスタードクリームパンの場合は粉糖を掛けるのがおすすめです! ◎冷蔵庫で寝かせると切りやすいです!

  • レシピID:1460039035
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単お菓子創作・オリジナルお菓子
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る