【アレンジ】韓国風ぎっしりクリームパン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きなクリームパン(今回はチョコ) 1個
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ1個
- ココアパウダー(粉糖でも◎) 約大さじ1〜2(全体がまぶせるくらい)
作り方
- 1 今回使ったパンはこちらです。
- 2 ボウルに生クリームと砂糖を入れて8〜9分立てくらいまで泡立てる。
-
3
絞り袋に入れて、クリームパンの上に差し込み、注入する。
1箇所の穴から入れるのは難しいので、5〜6箇所に分けて入れるのがおすすめです! - 4 ラップに包んで冷蔵庫で落ち着かせる。
- 5 最後にココアパウダーを振ったら完成です♪
- 6 コーヒークリームパンもやってみました♪
きっかけ
韓国のクリームパンに憧れて♡
おいしくなるコツ
◎クリームとパンの間の空洞全体に入るようなイメージで入れます!! ◎一箇所だけですると、溢れてパンの表面が破れるので気をつけて下さい! ◎カスタードクリームパンの場合は粉糖を掛けるのがおすすめです! ◎冷蔵庫で寝かせると切りやすいです!
- レシピID:1460039035
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぎっしり入ったクリームパンに憧れてひらめいちゃいました♡