ハンバーグ蓮根ミックス切干大根ホールトマト蒸し レシピ・作り方

ハンバーグ蓮根ミックス切干大根ホールトマト蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
人参&椎茸&大根のミックス切干大根で。

材料(1人分)

  • ※水 カップ1/2
  • ※酢 大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • ミックス切干大根 50g
  • ホールトマト 1缶
  • 加賀蓮根のすりおろしペースト カップ1/4
  • ハンバーグ 1個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、ホールトマトをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、すりおろした蓮根ペーストをのせて、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460038683
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理れんこんトマト缶
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る