白菜甘〜い!白菜焼きうどん♪ レシピ・作り方

白菜甘〜い!白菜焼きうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
焼きうどんに白菜をたっぷり入れました!白菜が甘く♪柔らかい口当たりでとても食べやすいですよ♪本だしと醤油の和風仕上げです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は1cm幅ぐらいに、葉は一口大に切ります。人参は、薄切りの拍子切りにします。ピーマンは千切りに。
  2. 2 ねぎは斜めの薄切りにします。
  3. 3 うどんの袋を少しあけて、レンジに1分かけて温めます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、●印を加えて炒めます。少ししんなりしたら塩コショウを全体にふります。
  5. 5 豚こまに火がとおって、野菜がしんなりしたらうどんを加えます。本だし・醤油・酒をくわえて炒めほぐします。
  6. 6 うどんがほぐれて、全体に調味料がいきわたったら、最後にごま油を加えて香りを加えます。
  7. 7 お好みで鰹節をかけてどうぞ♪

きっかけ

冬に甘く美味しくなる白菜♪焼きうどんにも入れました。甘くて口当たりが柔らかく食べやすい焼きうどんです。

おいしくなるコツ

うどんをレンチンして温めるとほぐれやすく馴染みやすいですよ♪

  • レシピID:1460038605
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
白菜甘〜い!白菜焼きうどん♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かいとひる
    かいとひる
    2023/02/08 07:40
    白菜甘〜い!白菜焼きうどん♪
    参考にさせて頂きました。美味しかったです。ありがとうございます。
  • みやぴか
    みやぴか
    2021/01/13 17:48
    白菜甘〜い!白菜焼きうどん♪
    ピーマンがなかったのでそれ以外の具材で作りました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る