白菜甘〜い!白菜焼きうどん♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は芯の部分は1cm幅ぐらいに、葉は一口大に切ります。人参は、薄切りの拍子切りにします。ピーマンは千切りに。
- 2 ねぎは斜めの薄切りにします。
- 3 うどんの袋を少しあけて、レンジに1分かけて温めます。
-
4
フライパンに油をひいて、●印を加えて炒めます。少ししんなりしたら塩コショウを全体にふります。
-
5
豚こまに火がとおって、野菜がしんなりしたらうどんを加えます。本だし・醤油・酒をくわえて炒めほぐします。
-
6
うどんがほぐれて、全体に調味料がいきわたったら、最後にごま油を加えて香りを加えます。
-
7
お好みで鰹節をかけてどうぞ♪
きっかけ
冬に甘く美味しくなる白菜♪焼きうどんにも入れました。甘くて口当たりが柔らかく食べやすい焼きうどんです。
おいしくなるコツ
うどんをレンチンして温めるとほぐれやすく馴染みやすいですよ♪
- レシピID:1460038605
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 白菜甘〜い!白菜焼きうどん♪

レポートを送る
2 件