冷凍さんまプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍さんまは、冷蔵庫におろし、2時間ほどかけて解凍する。
- 2 柚子をスライスし、蜂蜜で和え、2時間ほど寝かせる。
- 3 冷蔵保存袋に薄切りした大根、キュウリを入れ、ぬか漬のもとを加えて、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
- 4 さんまを半分に切り、水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 5 塩をふって、魚焼きグリルで8分ほど焼く。
-
6
大根おろし、2、3、5を盛り合わせる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジオ♪ 忙しいので承認だけで2024/05/03 09:29
美味しかったです(◕ᴗ◕✿)ごちそうさまでした♫ -
とりあえず乾杯2020/12/23 11:26
ごちそーさま。 -
mamacream2020/12/09 08:20
あけぼのマジックさん♪おはようございます☆冷凍さんま美味しいですね♪秋刀魚本当に大好きです♪ご馳走様でした(^.^)












