りんご・長芋のオリーブ油和え♪シャキツル レシピ・作り方

りんご・長芋のオリーブ油和え♪シャキツル
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
りんごと長芋をあわせて、オリーブ油で和えました!シャキツル食感の簡単サラダです!

材料(2人分)

  • 長芋 100g
  • りんご 1/4個
  • ●酢 小さじ2
  • ●オリーブ油 小さじ2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 りんごはサイコロ状に切ります。皮は剥いても剥かなくても。
  2. 2 長芋は、1cm幅の拍子切りにします。水につけて酢を数滴(分量外)をいれてアクをとります。
  3. 3 ●印を加えて和えます。
  4. 4 完成です!すぐ食べても、冷蔵庫で冷やしても。

きっかけ

りんごと長芋が余ったので、あわせてオリーブ油で和えてみました!シャキツル食感で爽やかなサラダです。

おいしくなるコツ

酢水につけた長芋は、よく水気をきって下さい。 黒こしょうの量はお好みで。

  • レシピID:1460037815
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご長芋
関連キーワード
長芋 りんご オリーブ油 黒こしょう
料理名
りんご・長芋のオリーブ油和え♪シャキツル
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る