りんご・長芋のオリーブ油和え♪シャキツル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごはサイコロ状に切ります。皮は剥いても剥かなくても。
- 2 長芋は、1cm幅の拍子切りにします。水につけて酢を数滴(分量外)をいれてアクをとります。
- 3 ●印を加えて和えます。
- 4 完成です!すぐ食べても、冷蔵庫で冷やしても。
きっかけ
りんごと長芋が余ったので、あわせてオリーブ油で和えてみました!シャキツル食感で爽やかなサラダです。
おいしくなるコツ
酢水につけた長芋は、よく水気をきって下さい。 黒こしょうの量はお好みで。
- レシピID:1460037815
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません