焼き鯖 レシピ・作り方

焼き鯖
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しい焼き鯖

材料(1人分)

  • 1匹
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖を綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り酒を均等に振りかける
  2. 2 次にみりんを振りかけグリルに並べて加熱する
  3. 3 中火で約8分焼き、ひっくり返して約5分約焼く
  4. 4 中まで火が通り過ぎて身がふっくらしてきたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460037770
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る