小松菜・しめじのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。しめじは、石づきを切ってほぐします。
- 2 鍋に、小松菜・しめじ・油揚げを入れます。
- 3 水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
- 4 フツフツと、野菜に火がとおったら味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
秋〜冬に美味しく、お買い得になる小松菜♪お味噌汁にも入れると手軽にとれます。小松菜だけでなくしめじをあわせると風味アップに♪
おいしくなるコツ
小松菜は茎の部分に土がついているので、よく洗って下さい。
- レシピID:1460037714
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 料理名
- 小松菜・しめじのお味噌汁♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2021/02/15 17:17おいしくできました。