小松菜・しめじのお味噌汁♪ レシピ・作り方

小松菜・しめじのお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜としめじをあわせてお味噌汁にしました♪小松菜としめじが風味がいいお味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。しめじは、石づきを切ってほぐします。
  2. 2 鍋に、小松菜・しめじ・油揚げを入れます。
  3. 3 水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
  4. 4 フツフツと、野菜に火がとおったら味噌を溶かします。
  5. 5 完成です!

きっかけ

秋〜冬に美味しく、お買い得になる小松菜♪お味噌汁にも入れると手軽にとれます。小松菜だけでなくしめじをあわせると風味アップに♪

おいしくなるコツ

小松菜は茎の部分に土がついているので、よく洗って下さい。

  • レシピID:1460037714
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ小松菜の味噌汁
料理名
小松菜・しめじのお味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る