みかん缶とヨーグルトの爽やかゼリー♪ レシピ・作り方

みかん缶とヨーグルトの爽やかゼリー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
みかん缶とヨーグルトをあわせて爽やかなゼリーに♪味付けは基本みかん缶なので簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※みかん缶の汁だけで分量がとれる場合は砂糖はいりません。
  2. 2 みかん缶の汁と、みかんをわけます。
  3. 3 みかん缶の汁・水・砂糖をあわせてレンジに1分かけます。
  4. 4 ゼラチンと水をあわせて混ぜます。レンジに20秒かけて溶かします。
  5. 5 ③に④のゼラチンを加えてよく混ぜます。漉します(可能であれば)
  6. 6 混ぜながらヨーグルトを加えてよく混ぜます。
  7. 7 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  8. 8 固まれば完成です!

きっかけ

みかん缶とヨーグルトの爽やかなゼリーです! さっぱりとしたい時に作りました。

おいしくなるコツ

レンジで溶かしたゼラチンは、必ず混ぜながらみかん缶の汁にいれてあわせて下さい。 漉した方が、ゼラチンの塊があれば取り除けるので滑らかな舌触りになります。

  • レシピID:1460037663
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんフルーツゼリーゼリーヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
料理名
みかん缶とヨーグルトの爽やかゼリー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 藤27
    藤27
    2021/01/11 19:24
    みかん缶とヨーグルトの爽やかゼリー♪
    簡単に作れて美味しかったです!家族にも大好評でした!また作ります⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る