みかん缶とヨーグルトの爽やかゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※みかん缶の汁だけで分量がとれる場合は砂糖はいりません。
- 2 みかん缶の汁と、みかんをわけます。
- 3 みかん缶の汁・水・砂糖をあわせてレンジに1分かけます。
- 4 ゼラチンと水をあわせて混ぜます。レンジに20秒かけて溶かします。
- 5 ③に④のゼラチンを加えてよく混ぜます。漉します(可能であれば)
- 6 混ぜながらヨーグルトを加えてよく混ぜます。
- 7 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 8 固まれば完成です!
きっかけ
みかん缶とヨーグルトの爽やかなゼリーです! さっぱりとしたい時に作りました。
おいしくなるコツ
レンジで溶かしたゼラチンは、必ず混ぜながらみかん缶の汁にいれてあわせて下さい。 漉した方が、ゼラチンの塊があれば取り除けるので滑らかな舌触りになります。
- レシピID:1460037663
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
藤272021/01/11 19:24簡単に作れて美味しかったです!家族にも大好評でした!また作ります⭐︎