アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜の煮物・小松菜・アーモンド和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
余った南瓜の煮物をのリメイクです!小松菜とアーモンドを加えて和えました♪ビタミンEたっぷりです♪

材料(2人分)

かぼちゃの煮物
4切れ
小松菜
1/4束(50g)
アーモンド
10粒
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、1cm幅ぐらいに切って、レンジに1分30秒かけます。アーモンドは半分に切ります。
  2. 2
    水気を絞った小松菜・アーモンド・潰した南瓜の煮物を加えます。
  3. 3
    混ぜて軽く塩コショウします。
  4. 4
    完成です!出来たてでも冷やしても美味しいです!
  5. 5
    南瓜の煮物はレシピID:1460013862 で作りました。

おいしくなるコツ

南瓜の量は多少、増減しても大丈夫です。

きっかけ

南瓜の煮物に、小松菜・アーモンドを加えて新しい1品に♪ビタミンEたっぷりです。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物小松菜
料理名
南瓜の煮物・小松菜・アーモンド和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする