麺つゆに漬けるだけ!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりを4当分に切って、更に4当分に切る。
- 2 塩を切ったきゅうりにすり込み、水気が出るまで待つ。
-
3
きゅうりの水気を軽く絞って、ビニール袋に入れ、麺つゆに漬け込む。
早く食べたい時は、モミモミ。
味が馴染んだら完成!
きっかけ
祖母から教えてもらった浅漬け
おいしくなるコツ
よく味が染みるので、長細く切るのがポイント! お好みでごまをふったり、七味をふったり♪
- レシピID:1460037414
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
3 件