麺つゆに漬けるだけ!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

麺つゆに漬けるだけ!きゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
YOKO yy
YOKO yy
切って漬けるだけの簡単浅漬け!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを4当分に切って、更に4当分に切る。
  2. 2 塩を切ったきゅうりにすり込み、水気が出るまで待つ。
  3. 3 きゅうりの水気を軽く絞って、ビニール袋に入れ、麺つゆに漬け込む。
    早く食べたい時は、モミモミ。
    味が馴染んだら完成!

きっかけ

祖母から教えてもらった浅漬け

おいしくなるコツ

よく味が染みるので、長細く切るのがポイント! お好みでごまをふったり、七味をふったり♪

  • レシピID:1460037414
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりの漬物
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Kumiko3
    Kumiko3
    2021/01/17 11:53
    麺つゆに漬けるだけ!きゅうりの浅漬け
    子供も大好きなめんつゆ!
    親子でパクパクおいしくたべました!
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/01/07 22:33
    麺つゆに漬けるだけ!きゅうりの浅漬け
    簡単でおいしかったです。
  • 梨花*
    梨花*
    2020/11/22 08:31
    麺つゆに漬けるだけ!きゅうりの浅漬け
    朝ごはんにいただきました☆簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る