かりっ+もちもち!のび~るチーズボール レシピ・作り方

かりっ+もちもち!のび~るチーズボール
  • 約30分
  • 1,000円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
白玉粉とホットケーキミックスを合わせた生地だから、外はカリッ中はモチモチの食感に♡さらにチーズが伸びて楽しさ倍に!つい手が止まらないひと品ですよ。

材料(3人分人分)

  • 白玉粉 100g
  • ホットケーキミックス 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 80ml
  • さけるチーズ 2本
  • サラダ油(生地用) 大さじ1
  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • 粉糖 50g

作り方

  1. 1 さけるチーズは10等分にします。
  2. 2 ボウルに白玉粉、ホットケーキミックス、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 水を少しずつ加えて混ぜ、サラダ油(大さじ1杯)を加えてひとまとまりにし、10等分にします。1つを丸く広げて、さけるチーズを包み込みます。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れて160℃に熱し、時々菜箸でかき混ぜながら、きつね色になり、浮いてくるまで揚げます。※同じ作業を繰り返します。
  5. 5 ポリ袋に粉糖を入れて、
    揚がったチーズボールを入れて全体にまぶしたら完成です。

    ※熱いうちにした方がよく絡みます!

きっかけ

久しぶりに食べたくなって✿*゜

おいしくなるコツ

・生地がまとまりにくい場合は、水を少しずつ足してみてください! ・粉糖だけでなく、はちみつやきな粉、ハニーマスタード、プルタックマヨネーズをかけて食べても美味しいですよ〜(*^ー^)b

  • レシピID:1460036959
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズその他の揚げ物簡単お菓子簡単おもてなし料理ホットケーキミックス
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る