かりっ+もちもち!のび~るチーズボール レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分人分)
- 白玉粉 100g
- ホットケーキミックス 50g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 水 80ml
- さけるチーズ 2本
- サラダ油(生地用) 大さじ1
- サラダ油(揚げ油) 適量
- 粉糖 50g
作り方
- 1 さけるチーズは10等分にします。
- 2 ボウルに白玉粉、ホットケーキミックス、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。
- 3 水を少しずつ加えて混ぜ、サラダ油(大さじ1杯)を加えてひとまとまりにし、10等分にします。1つを丸く広げて、さけるチーズを包み込みます。
- 4 鍋にサラダ油を入れて160℃に熱し、時々菜箸でかき混ぜながら、きつね色になり、浮いてくるまで揚げます。※同じ作業を繰り返します。
-
5
ポリ袋に粉糖を入れて、
揚がったチーズボールを入れて全体にまぶしたら完成です。
※熱いうちにした方がよく絡みます!
きっかけ
久しぶりに食べたくなって✿*゜
おいしくなるコツ
・生地がまとまりにくい場合は、水を少しずつ足してみてください! ・粉糖だけでなく、はちみつやきな粉、ハニーマスタード、プルタックマヨネーズをかけて食べても美味しいですよ〜(*^ー^)b
- レシピID:1460036959
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません