胡瓜・カニカマ・春雨のツルツル酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
春雨は表示通り茹でます。ザルにあげて水にさらします。
包丁かハサミで長さを3等分ぐらいに切ります。水気を絞ります。 - 3 きゅうりは洗って水気を絞ります。カニカマは細くさきます。春雨とあわせます。
- 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
春雨が大好物♡和風の酢の物にもしちゃいます!カニカマ・胡瓜との相性もよすツルツルと沢山食べてしまいます♪
おいしくなるコツ
カニカマの塩分があるので、醤油は入れてないのですが濃い味がお好きな方は数滴加えて下さい。
- レシピID:1460036878
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
3 件