半熟卵の目玉焼きのせニンニクラーメン レシピ・作り方

半熟卵の目玉焼きのせニンニクラーメン
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ニンニクをきかせてトロトロの目玉焼きをのせて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに卵を落とし弱火でじっくり黄身を割らないように目玉焼きを作る
  2. 2 鍋にごま油を入れみじん切りにしたニンニクを炒め、香りが立ってきたらお湯とインスタントラーメンを入れる
  3. 3 インスタントラーメンの麺がほぐれたら添付のスープを入れサッと茹でてどんぶりに盛る
  4. 4 1の目玉焼きとネギを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460036560
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメンその他のラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る