半熟卵の目玉焼きのせニンニクラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- お湯 400ml
- ニンニク 半分
- ごま油 大さじ1
- ネギ 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 熱したフライパンに卵を落とし弱火でじっくり黄身を割らないように目玉焼きを作る
- 2 鍋にごま油を入れみじん切りにしたニンニクを炒め、香りが立ってきたらお湯とインスタントラーメンを入れる
- 3 インスタントラーメンの麺がほぐれたら添付のスープを入れサッと茹でてどんぶりに盛る
- 4 1の目玉焼きとネギを添えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2021/01/02 09:16美味しくいただきました