ジャム☆三色ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(無糖がオススメ) 200g
- ブルーベリージャム 大さじ1半
- イチゴジャム 小さじ2
作り方
- 1 ヨーグルトは容器ごと振り使用しました。固形物の少ないジャム二種類、お好みのジャム又はヨーグルト用のフルーツソースでも。
- 2 カップにブルーベリージャムと分量のうちヨーグルト大さじ2を入れよく混ぜます。又はブルーベリージャムのみ入れ次のヨーグルトを加えても。
- 3 層がキレイに見えるようカップの側面に付着したヨーグルト又はジャムはキッチンペーパーで拭き取りながらヨーグルト、イチゴジャム、一番上にヨーグルトを入れます。
- 4 甘いのがお好みの方はジャム追加又はヨーグルトに少々砂糖追加し混ぜても。
- 5 完成図のトッピングはハイビスカス(ガク使用、分量外)ティーに使われる食用ハイビスカス。オクラのような花、ガクを乾燥させティーやコンポート、ジャムの色付けに。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません