青汁☆葡萄ゼリーヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(無糖、加糖お好みで) 70g
- 葡萄ゼリー 100g
- 青汁(ソイ抹茶入り使用) 50cc
- オレンジ 1/4個
- カボス又はお好みの柑橘類 輪切り5枚
作り方
- 1 葡萄ゼリーは崩しました。完成図のトッピングのクラッシュ氷に見えるのはゼリー状サイダー(分量外)です。
- 2 楽天市場から購入したカボスを使用。お好みの柑橘類で。オレンジは皮を剥いてサイコロ状、沈まない大きさでカット。
- 3 ヨーグルト、輪切りのカボス、葡萄ゼリー、オレンジ、カボス、ヨーグルト・・・重いものから詰めましたが混ざってます。ヨーグルトを詰めた際に青汁も注いでみました。
- 4 残ったカボス、葡萄ゼリーに入っていたピオーネ、①に記載のゼリー状サイダーをトッピングしました。微妙なカラーですが、ハロウィン、秋色?をイメージ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません