えのき・ピーマンの肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切って、ほぐします。ピーマンは千切りにします。
- 2 えのき・ピーマンを最初に10等分しておきます。そうすると多い少ないがなくスムーズに巻きやすくなります。
- 3 豚ロースに、ピーマン・えのきを置いて巻きます。最後にぎゅっとまとまりやすくなります。片栗粉をかるくまぶします。
- 4 フライパンに油をひいて、焼いていきます。
- 5 焼けてきたらひっくり返します。全体が焼けるようにコロコロ転がして焼いていきます。
- 6 お肉全体に火がとおって、野菜もしんなりしたら●印を加えてからめます。
- 7 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
肉巻は少し手間ですが、自分の為に巻き巻きしました!笑、肉巻すると野菜と肉汁が溢れます♡
おいしくなるコツ
具は最初にわけておくと、均等に巻けます。 調味料は火がとおってから加えて下さい。
- レシピID:1460036285
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
maruhan2022/02/06 05:34美味しくできました♡お弁当のおかずに家族も喜んでました
-
toco._.coto2020/11/13 21:33とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした^ ^