えのき・ピーマンの肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

えのき・ピーマンの肉巻き照り焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
えのきとピーマンを豚ロースで巻いて、照り焼きなしました♪肉汁とタレ野菜の旨味が最高に美味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って、ほぐします。ピーマンは千切りにします。
  2. 2 えのき・ピーマンを最初に10等分しておきます。そうすると多い少ないがなくスムーズに巻きやすくなります。
  3. 3 豚ロースに、ピーマン・えのきを置いて巻きます。最後にぎゅっとまとまりやすくなります。片栗粉をかるくまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひいて、焼いていきます。
  5. 5 焼けてきたらひっくり返します。全体が焼けるようにコロコロ転がして焼いていきます。
  6. 6 お肉全体に火がとおって、野菜もしんなりしたら●印を加えてからめます。
  7. 7 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

肉巻は少し手間ですが、自分の為に巻き巻きしました!笑、肉巻すると野菜と肉汁が溢れます♡

おいしくなるコツ

具は最初にわけておくと、均等に巻けます。 調味料は火がとおってから加えて下さい。

  • レシピID:1460036285
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースえのきピーマン
料理名
えのき・ピーマンの肉巻き照り焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • maruhan
    maruhan
    2022/02/06 05:34
    えのき・ピーマンの肉巻き照り焼き♪
    美味しくできました♡お弁当のおかずに家族も喜んでました
  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/11/13 21:33
    えのき・ピーマンの肉巻き照り焼き♪
    とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る