さつまいもとアーモンドの甘酒ヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本(125g)
- アーモンド 10粒(約10g)
- A:甘酒 大さじ1
- A:ギリシャヨーグルト 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは1.5cm角の角切りにし、水にさらして2~3回水を替えながら約10分あく抜きをする。アーモンドは粗く刻む。
- 2 さつまいもの水気を切り濡れたままラップに包み、電子レンジ500ワットで3分、竹串がすっと通るまで加熱する。粗熱が取れたらラップを外し、水気を取る。
- 3 ボウルにAを混ぜ合わせ、2とアーモンドを加えて和える。
きっかけ
甘酒をドレッシングにして、さらに健康と美容の効果をアップする食材と組み合わせた、食べるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。 電子レンジで加熱した後のさつまいもは、水気をしっかり取り、仕上がりが水っぽくなるのを防ぎましょう。
- レシピID:1460036277
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません