さつまいものガーリックチーズソテー レシピ・作り方

さつまいものガーリックチーズソテー
  • 約15分
  • 300円前後
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
香ばしいにんにくがうれしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは幅7~8mmの輪切りにし、水に約5分さらしてあく抜きをしたら、水気を取る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて弱めの中火にかけ、1を入れ、蓋をして3分、表面がきつね色になりカリッとするまで蒸し焼きにする。
  3. 3 裏返して蓋をして2分、火が通るまで焼く。
  4. 4 蓋を外し、粉チーズと塩を加え、さっと混ぜ合わせる。

きっかけ

砂糖など甘さを加えたスイーツではなく、おかずとしても食べられるようなさつまいものレシピを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

さつまいもが太い場合は、半月切りやいちょう切りにすると火が通りやすいです。

  • レシピID:1460036275
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも にんにく チーズ ソテー
料理名
さつまいものガーリックチーズソテー
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/12/27 18:44
    さつまいものガーリックチーズソテー
    美味しくできました。さつまいもとチーズが合います。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る