韓国のプリンクルソース風 レシピ・作り方

韓国のプリンクルソース風
  • 約15分
  • 1,000円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
韓国のプリンクルソース、とても気になって似てるレシピを参考に作ってみました!
チキンやチーズボールに付けて召し上がれ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料を全て小さい容器に入れて混ぜます。
    ※甘めが好きな方は砂糖や水あめを材料の多い数字の方を入れて下さい。
  2. 2 クリームチーズが溶けるくらいレンジで温めます。
    ※やり過ぎると塊が出来やすいので低いW数で10秒ずつするのがオススメです
  3. 3 溶けたらかき混ぜて、茶こしで漉したら完成です!

きっかけ

韓国が好きで作ってみました。 気になる方は是非作ってみてください(*ˊᵕˋ*)

おいしくなるコツ

◎甘めが好きな方は砂糖や水あめを材料の多い数字の方を入れて下さい。 砂糖は大さじ2、水あめは大さじ3です。 ◎ 電子レンジはやり過ぎると塊が出来やすいので低いW数で10秒ずつするのがオススメです。 油断は禁物です!!!

  • レシピID:1460036222
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理韓国風のサラダフライドポテトその他の揚げ物フライドチキン
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る