[ダイエット飯] お豆腐deお好み焼き レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
作り方
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1
ビニール袋に
豆腐と片栗粉と顆粒だしを入れて揉み、クリーム状にします。 - 2 千切りしたキャベツを入れて再び揉み、合わせます。
- 3 油を敷いたフライパンに生地を出して、円形になるように伸ばします。
- 4 蓋をして中火で3分くらい焼き色がついたら、ひっくり返してさらに焼き色がつくまで焼きます。
- 5 ※柔らかくてひっくり返すのが難しいので、お皿に移し替えてから生の面にフライパンを持ってきてひっくり返すと簡単です!!
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6
お皿に盛り付けて、
お好みソース
マヨネーズ
かつお節
青のりをかければ完成です!
きっかけ
お豆腐ハンバーグがあるから、お豆腐のお好み焼きもありなんじゃない?がきっかけです(⁎˃ᴗ˂⁎)
おいしくなるコツ
※柔らかくてひっくり返すのが難しいので、お皿に移し替えてから生の面にフライパンを持ってきてひっくり返すと簡単です! 無理矢理すると崩れてしまいます(;´ρ`) ◎具材を変えるとチヂミにもなります!
- レシピID:1460036216
- 公開日:2020/10/17
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お豆腐とキャベツだから罪悪感なくて、
袋で作れるから簡単で楽しい!