現在地

クリームチーズアイス☆ベリー&レーズン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料各6個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリームチーズアイス☆ベリー&レーズン

クリームチーズとヨーグルトをベースに一口で食べれるアイスを作りました。ベリーとレーズンがアクセントになってます。

作り方

  • 1

    クリームチーズを常温に戻す。
    ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかにする。そこにきび砂糖を加えすり混ぜる。

  • 2

    1にヨーグルトを少しずつ加え、よく混ぜる。
    カボス果汁も加え、よく混ぜる。

  • 3

    製氷器に小さじ1ずつ2を入れていく。
    6区画にミックスベリーを大さじ1ずつ入れ、あとの6区画にレーズンを5個ずつ入れていく。
    レーズンを入れた所に残りの2を上から入れていく。

  • 4

    冷凍庫で約3時間冷やして固まったら完成です。

きっかけ

ヨーグルトとカボスの消費に

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので甘いのが好きな方は砂糖を増やすか加える果物を甘めのものにするといいかもしれません。

レシピID: 1460036199

公開日:2020.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲クリームチーズアイス☆ベリー&レーズンのページ上部へ