簡単&絶品!かにクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
カニかま→手でほぐして1cmくらいに切る。
玉ねぎ→みじん切り。
にんじん→さいの目切り。
切り終えたら器に入れて500Wのレンジで2分加熱します。 -
2
鍋に☆の材料を全て入れ、中火で火にかける。このとき、泡立て器で混ぜていてください。
※焦げないよう気を付けてください! -
3
2にとろみがかかってきたら、水気を搾った1を入れ混ぜる
結構ねっとりするまで火にかけます。ダマが大きいようなら牛乳を足して調整してみて下さい。
※焦げないよう注意して下さい -
4
3をバットに移して粗熱が取れたら、ラップをして冷凍庫で冷まします。
ここがポイントです⸜❤︎⸝
半冷凍になると形が整え易いです! - 5 冷めたら、10等分して丸めます
- 6 5に薄力粉→卵→パン粉の順番で付け、形を整えます
- 7 フライ用のフライパンにサラダ油を入れ、180℃できつね色になるまで揚げます
-
8
お皿にお好みでキャベツの千切りを飾り、盛り付けます!
出来上がりです
きっかけ
挑戦してみたかった料理! 初めてだったのですが、成功しました(о´∀`о) まだ作ったことがない方は挑戦してみては??絶品ですよ!
おいしくなるコツ
●常に焦げないように注意して下さい! ●油に入れてすぐには触らないでください! 少し表面が固くなってからでないと、崩れやすくなっています。
- レシピID:1460036168
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2020/11/23 22:02ご馳走様でした\(^-^)/
ねっとり美味しいかにクリームコロッケです♡
⁂つくれぽ68レポート貰ってるレシピです♪