簡単&絶品!かにクリームコロッケ レシピ・作り方

簡単&絶品!かにクリームコロッケ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
haaachan.cooking
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クリームコロッケなのに簡単!!
ねっとり美味しいかにクリームコロッケです♡
⁂つくれぽ68レポート貰ってるレシピです♪

材料(6個分人分)

  • カニカマ 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4個
  • ☆薄力粉 大さじ5
  • ☆牛乳 200ml
  • ☆バター 大さじ2
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • 薄力粉 1/3カップ
  • パン粉 1と1/2カップ
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カニかま→手でほぐして1cmくらいに切る。
    玉ねぎ→みじん切り。
    にんじん→さいの目切り。
    切り終えたら器に入れて500Wのレンジで2分加熱します。
  2. 2 鍋に☆の材料を全て入れ、中火で火にかける。このとき、泡立て器で混ぜていてください。
    ※焦げないよう気を付けてください!
  3. 3 2にとろみがかかってきたら、水気を搾った1を入れ混ぜる
    結構ねっとりするまで火にかけます。ダマが大きいようなら牛乳を足して調整してみて下さい。

    ※焦げないよう注意して下さい
  4. 4 3をバットに移して粗熱が取れたら、ラップをして冷凍庫で冷まします。

    ここがポイントです⸜❤︎⸝‍
    半冷凍になると形が整え易いです!
  5. 5 冷めたら、10等分して丸めます
  6. 6 5に薄力粉→卵→パン粉の順番で付け、形を整えます
  7. 7 フライ用のフライパンにサラダ油を入れ、180℃できつね色になるまで揚げます
  8. 8 お皿にお好みでキャベツの千切りを飾り、盛り付けます!

    出来上がりです

きっかけ

挑戦してみたかった料理! 初めてだったのですが、成功しました(о´∀`о) まだ作ったことがない方は挑戦してみては??絶品ですよ!

おいしくなるコツ

●常に焦げないように注意して下さい! ●油に入れてすぐには触らないでください! 少し表面が固くなってからでないと、崩れやすくなっています。

  • レシピID:1460036168
  • 公開日:2020/10/11
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カテゴリ
クリームコロッケその他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カニカマ
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つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2020/11/23 22:02
    簡単&絶品!かにクリームコロッケ
    ご馳走様でした\(^-^)/

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